Encore de belles performances de la part de nos jeunes qui se trouvaient au Golf de Mazières en Gatine pour disputer le championnat Nouvelle Aquitaine U16 Filles et Garçons.

Après une superbe phase de qualification, nos deux équipes, qui terminent à la première et seconde place, réussissent à se hisser jusqu’en demi-finales. À noter la performance d’Eliot qui avec les scores de 72 (0) et 68 (-4) remporte la qualification en individuel.

Malheureusement, nos jeunes filles s’inclinent largement en 1/2 finale face à une belle équipe de Mont de Marsan 3/0, équipe qui remportera le titre en finale face à Saintes.

Nos jeunes garçons, dans une 1/2 finale très accrochée face à Chantaco l’emportent au bout du suspense ! En effet, le double, décisif en cas d’égalité, arrache la victoire en play off après avoir été mené 2 down à 2 trous de la fin. Notamment grâce à un magnifique putt de Soen pour birdie au 18 et arracher le play off.

Les U16 garçons remettaient donc en jeu leur titre de champion de Nouvelle-Aquitaine en finale face à Biarritz, le champion de France en titre !

Cependant, après un match nul 2/2 qui bascule en faveur de Biarritz, pour cause le double qui gagne fait le départage en cas d’égalité. Jules ayant même réussi à amener son adversaire jusqu’au Green du 18 pour tenter de remporter le 3ᵉ simple. Un peu de frustration, mais de très belles satisfactions dans cette nouvelle épopée.

Des résultats encourageants pour cette nouvelle génération de golfeurs Made in Hossegor !